• 设为首页
首页华侨华人

申澳大利亚临时担保父母签证 应纳税收入要够这个数

2019年04月11日 09:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月11日电 据澳洲新闻网报道,澳大利亚联邦政府表示,任何移民想为父母担保签证,都需要满足一个特定的收入标准。

  只有那些应纳税收入达到83,454.80澳元的移民,才能够为其父母提供新的临时担保父母签证。

  澳大利亚移民、公民和多元文化事务部长科曼(David Coleman)在新的立法文书中规定了这个数额。

  科曼日前宣布,对父母签证的这一新担保规定将从2019年4月17日开始实施。一旦担保申请获得批准,相关父母就能够申请担保父母(临时)签证。这项签证申请预计将于2019年7月1日开放。

  担保父母(临时)870类签证为父母和祖父母提供了与孩子团聚的新途径,并且可以在一起共同度过长达五年的时间。

  父母和祖父母在澳大利亚境内度过一段短暂的时间之后,还有机会申请第二次五年签证。这意味着父母和祖父母将能够在澳大利亚度过长达10年的时间。

  然而,后续担保的收入要求尚未明确。“现在我们知道,移民需要有83,454.80澳元的最低收入才有资格担保他或她的父母获得这种新签证。”布里斯班一移民代理杜亚(Suman Dua)说。

  “三年签证申请费为5,000澳元。担保费为420澳元。而最近政府又告诉我们,移民必须证明他们的收入达到83,454.80澳元。这也可能是家庭的共同收入。”杜亚告诉SBS电视台。

  这种临时担保签证旨在让移民的父母在澳大利亚停留更长时间。然而,对这种签证设定收入标准和其他条件,让一些移民感到愤怒。

  “这种签证具有歧视性,”墨尔本印裔社区领袖西杜(Jasvinder Sidhu)说,“许多移民将无力承担这种签证的高额费用。与普通访客签证相比,这种签证的条件更加严格,担保人必须为这种签证提供医疗保险。这是歧视移民的签证。”西杜说。

  澳大利亚一些社区长期呼吁政府推出能够让家庭团聚的长期签证。阿德莱德的杜加尔(Arvind Duggal)一直在开展相关呼吁活动,但他认为,新规定将让许多移民无法负担这种签证。

  “为什么访客签证要有收入评估?”他问,“这种签证无助于等待签证的移民社区将父母带到澳大利亚团聚,这种签证的收费结构不公平,收入评估是不必要的。”

  从4月17日开始,移民必须满足许多要求,才能够为父母担保新签证。它包括移民必须在澳大利亚居住至少四年,而且满足家庭收入要求。

  杜加尔说,许多移民将无法通过收入评估。“就算是对那些能够达到收入标准的人来说,这也是无法承受的。这是一个访客签证,不应该这么难。政府已经承诺要推出公平的签证,但这种不是。”杜加尔说,他将继续争取公平的父母签证。

  科曼此前表示担保父母签证的费用“很合理”。他说,重要的是,政府的移民制度是可持续的,而运营成本不仅由纳税人承担,也由申请人承担。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信