• 设为首页
首页华侨华人

纽约一中餐馆自诩食物更干净更健康 白人店主遭指责

2019年04月11日 10:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月11日电 据美国中文网综合报道,美食多元、中餐也很丰富的纽约市,近日开了一家新的中餐馆,名字叫作“幸运李(Lucky Lee’s)”,这家才开了没几天的中餐馆却以一种意想不到的方式迅速出名了。

  “改良过的干净‘健康化’中餐”、“为爱吃中餐又希望吃了能感觉良好的人设计的菜谱”,这些都是“幸运李”宣传自己时的用词。餐馆的Instagram主页上有一条现在已经被删了的po文,原本是这么写的:“我们听说你特别喜欢捞面却很少去吃。你说吃了捞面第二天会感觉又胀又腻?来试试我们的捞面再作评价吧,不太油,也不太咸。”

  这些话引起了反弹。改良?干净?别人家的捞面都不好?食客网友纷纷指责:你这不是在利用社会对中餐的刻板印象来宣传自己吗?

  “幸运李”的店主、女营养师艾瑞尔•哈斯珀尔(Arielle Haspel),是一个白人。这个细节加深了人们的愤怒。在网络上引起公愤后,哈斯珀尔试图平息有关“种族歧视”的质疑,强调自己“非常非常非常爱中餐”,自己只是对中餐“做了一点调整,好让自己和朋友还有其他人都能享用”。她还说:“我从来没想过贬低任何文化,我非常兼容并包。”

  “幸运李”在Instagram上表示会虚心听取大家的意见,并解释并没有说别人家食物的意思,说的都是自家的东西。

  一些亚裔网友愤怒地评论说:一个白人,评价别人做不好中餐馆,自己的中餐馆才是好的,就好像齐默恩自诩“救世主”一样,还有比这更优越感爆棚的吗?

  去年11月,美国知名厨师、美食节目主持人安德鲁·齐默恩(Andrew Zimmern)的一段言论引发争议。他在宣传自己在明尼苏达新开的中餐馆时说:“对于中西部那些只能去屎(horseshit)一样的餐馆吃假中餐的人来说,我想我是拯救了他们的灵魂。”

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信