• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚非付费家庭团聚签证轮候时间久 最长达56年

2019年04月12日 15:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月12日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,澳大利亚内政部向参议院提交的数据披露,非付费类父母签证轮候时间平均达30年,一些家庭团聚签证更要轮候56年。

  内政部首席助理次长Peta Dunn日前在参议院估算聆讯上表示,75%父母签证申请个案在14个月至21个月内完成,75%子女签证申请个案在10个月至12个月内完成。

  然而,申请费用为47,455元(澳元,下同)的付费类父母永久签证(类别143),平均等候时间为45个月。非付费类父母永久签证(类别103)的平均等候时间长达30年,“其他家人”签证申请轮候时间更长达56年。

  目前,非付费类父母签证轮候申请个案达49,983个,“其他家人”的轮候个案有8,111个。

  内政部移民及公民服务组署理副次长Luke Mansfield向参议院称,部份个案要长时间轮候的原因,是政府设下了移民配额,“过去多年来,政府优先处理技术移民,而技术移民申请个案多于家庭移民。在处理这些队伍时,我不认为部门内部有资源问题。”

  不过,绿党参议员麦坚(Nick McKim)表示,等候56年是“可怕的数字”,“非付费类父母签证要等30年以上。家人在团聚生活前要等候多年,一些个案要等数十年……这制度已损坏了。”

  澳大利亚2019-2020年度整体移民配额由19万降至16万,其中家庭团聚签证配额由60750个减至47,732个。麦坚说:“这令1.3万个家庭今年无法团聚。”(Wah)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信