• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华裔提街头移动餐车许可证改革法案 纽约议会办公听

2019年04月12日 16:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网市议会就街头移动餐车相关法案举行公听会。 (美国《侨报》/杨澄雨 摄)
市议会就街头移动餐车相关法案举行公听会。 (美国《侨报》/杨澄雨 摄)

  中国侨网4月12日电 据美国《侨报》报道,当地时间11日,纽约市议会消费者事务和商业牌照委员会(Consumer Affairs and Business Licensing Committee)就街头移动餐车相关法案举行公听会,由华裔市议员陈倩雯和万齐家等提出Intro 1116法案,旨在为商贩提供更多餐车许可证,建立规范和公平的商贩执法系统。

  Intro 1116法案提出,将在10年内逐步增加4000个餐车许可证,另外每年也会增加45个许可证专门用于残障人士和退伍老兵。这些新发放的许可证将被称为“监管执照”,每年的费用为400美元。同时,该法案还要求建立一个针对商贩执法的办公室,并成立一个商贩监管委员会,来制定各类评估规则。

  据街头摊贩项目(Street Vendor Project)发布的一项调查显示,纽约市93%的街头摊贩是来自外国的移民,其中来自中国的移民约占16%,参与调查的移民摊贩平均来美时间超过11年。餐车行业为纽约带来超过1.6万个工作岗位,每年提供5亿美元经济收入。

  街头摊贩项目组织表示,目前全市范围内仅有3000个许可证,允许商贩在街头合法售卖热狗、快餐和其他食物。市政府已持续三十多年未发放过新的许可证,由于等待申请的人数过多,消费者事务局(Department of Consumer Affairs,DCA)自2007年后再未接受过新的申请。该情况导致黑市两年的租金达到2.5万美元,而市府仅收取200美元。

  市住房与经济发展局高级顾问林赛·格林(Lindsay Greene)作证时表示,市政府并不反对为餐车发放更多许可证,但在这之前必须首先研究和解决该行业现有的监管问题,如对餐车经营者的具体时间和地点进行规范,以解决长期存在的街道拥堵等问题。(杨澄雨)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信