• 设为首页
首页华侨华人

骗子目标转移至移民 加拿大移民部发布电话诈骗警告

2019年04月15日 13:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月15日电 据加拿大《星岛日报》报道,尽管加拿大联邦政府及加拿大反诈骗中心,经常提出有关电话诈骗的警告,但由于近日骗子的目标转移到新移民身上,因此加拿大移民及难民局(简称IRB)特别发出有关电话诈骗的新警告。

  据IRB表示,受害人称是接到声称是IRB代表的电话,指他们正在接受调查或欠下金钱。部分个案显示,这些电话看来是来自IRB或皇家骑警。

  官员表示,他们不知道骗子如何知道有关的讯息,因为这是不公开的。

  根据加拿大反诈骗中心的数据,单在2018年,超过22000人接到声称来自移民部、难民局或税务局的诈骗电话,有接近1500人受骗,涉及640万加元。

  IRB发言人佩普(Anna Pape)表示,骗子的策略越来越熟练。她表示,最近每日接到约17宗有关电话诈骗的报告。

  佩普称,市民如果接到这类电话,应该立即挂线,以及联络加拿大反诈骗中心。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信