• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

温哥华华埠社会保障房电梯长期失灵 租户集会抗议

2019年04月15日 13:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月15日电 据加拿大《星岛日报》报道,温哥华华埠裕仁街251号(251 Union St.)九层住宅顺利楼(Solheim Place)的电梯已失灵长达200天,这栋住宅归中侨互助会拥有及管理。由于中侨称最快要等一年后才能有修理电梯的计划,引起几十位租客的强烈不满,他们于当地时间4月13日上午在大厦前举行抗议活动。

  逾40多位租客13日在顺利楼前手举“管理不善、租客受苦”的横幅进行抗议,其中长者占大多数。有华裔住户称,看到行动不便的邻居每日用手爬楼梯,出行艰难程度超出想象。

  中侨互助会响应指,需要数月时间才能更换因年数过长而停运的电梯,同时也安排工作人员帮助租户出行,并计划为租户提供赔偿金。

  中侨互助会与卑诗房屋局(BC Housing)合作,为低收入家庭和长者提供86个住宅单位。物业内共有两部电梯,其中一部可以从1楼上到9楼,但自去年9月至今已停止运行,另一部电梯只能从1楼到5楼,据租户表示,那部电梯也经常无法正常运作。

  中侨互助会在4月10日与租客开会,通知可能需11个月才能更换电梯,租客集体投票决定举行抗议活动。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信