• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

俄罗斯公司计划邀请中国游客参观东方航天发射场

2019年04月17日 10:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月17日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯Prostocosmos有限责任公司创始人、总裁阿拉∙拉祖瓦耶娃在接受记者采访时表示,东方航天发射场实现定期发射时,公司计划邀请中国游客前来参观,中国的贵宾游客将有机会体验俄航天员培训计划。

  拉祖瓦耶娃认为:“东方航天发射场距离中国边境非常近,今年将执行2-3次发射计划。那里定期执行火箭发射计划时,我们将邀请游客前来参观,到那时会更加简便。”

  拉祖瓦耶娃指出,中国游客难以进入拜科努尔航天发射场,因为需要哈萨克斯坦签证,但是这一问题已经得到解决。她说:“我们可以从俄罗斯包机,直接飞往拜科努尔发射场附近的克赖尼机场,这样就可以绕过只是填一填移民卡的边防检查程序。在这种情况下就无需办理签证,但要求旅游团要80人以上才行。”

  她还指出,该公司正在考虑邀请贵宾游客参观加加林宇航员培训中心事宜,接待中国游客的经验可以派上用场。在2017至2018年期间公司成为中国两个拍摄纪录片的著名媒体人团体贵宾游共同组织单位。

  拉祖瓦耶娃透露,贵宾训练计划包括在该中心驻留3天、航天飞行初期训练、航天员训练模拟器上机操作、搭乘配装特种设备的伊尔-76型机体验失重状态和太空作业、航天探险游戏等。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信