• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

命运掌握在自己手中 意华裔女孩欲重新定义中餐

2019年04月17日 16:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月17日电 据《欧洲时报》报道,23岁的华裔女孩Giada Zhang出生在一个传统的意大利华人家庭,不会意大利语的父母经营着一家中餐馆。从小养培养了坚毅独立品质的她创办了自己的食品公司,就这样,用祖辈的食谱和孙辈的技术,她希望让意大利人乃至全世界人都可以随时随地享用正宗、健康的东方美食。

  为什么决定创业?

  “一个人不会在某一个时刻突然决定成为一个企业家,这是一个从孩童时代起就伴随着你的过程。”23岁的Giada Zhang出生在意大利,25年前,她的父母离开中国前往意大利,并在那里经营起自己的中餐馆。

  “我的父母在意大利生活了25年,但是从来都没有学过意大利语,他们开公司的时候带着我去找律师,让我给他们当翻译。我是我们家的第一个大学毕业生。”

  “我出生在我父母的餐馆中,在那里没有朝九晚五的工作概念,在我的脑海中,工作就意味着爱、牺牲、永不满足的求知欲和不确定性。我的父母离开中国的时候身无分文,他们义无反顾地来到了这个完全陌生的国家。在我的家庭中,唯一的信念就是我们的命运掌握在自己手中。就这样,我成长的环境在无意中成为让我变成企业家的基础。”

  现在,Giada Zhang的父亲仍然在后厨工作,而Giada Zhang则负责企业的财务和业务发展,虽然她只有23岁,但她已经是公司真正的经营者。

  “有很多次,我被迫穿上西服套装,让我看起来更成熟一些,因为我觉得在工作中,如果别人发现我只有23岁,他们不会跟我讲话,也不会把我当成企业家。”

  Mulan到底是干什么的?

  Mulan成立的目的是让意大利人可以随时随地享受正宗的东方美食。用祖辈的食谱和孙辈的技术,再加上意大利的食材,打造出健康的东方美食。通过包装技术和气调保鲜技术,Mulan产品的保鲜期可以长达12-14天。Mulan是该行业的先驱,它改变了人们消费东方食物的方式:不用非得去餐馆,在家里或者办公室里也能享用。而且Mulan的目标不只是在意大利,而是在全球。

  意大利很多亚洲餐馆的卫生条件和食材都较差,但是现在世界正在改变,人们都需要更加健康和新鲜的饮食,Mulan想像50年前的麦当劳一样,重新定义食品的概念,但这一次不再是汉堡和薯条,而是以快餐价格创造出营养、新鲜和手工制作的菜肴。

  如何看待意大利食品市场

  当被问到如何看待意大利食品市场时,Giada Zhang回答道:“食品市场变化多端,每天都在诞生新的流行趋势,从超级食物到波奇碗。但是也有像意大利番茄面、中国虾饺这样的经典美食永远不会衰落。这份工作最令我满足的一点是,有些意大利家庭已经把Mulan的产品当成自己日常餐饮的一部分。”

  想给年轻人的建议

  “我想给像我一样的年轻人传达的信息是,经营企业是一场美好的探险,但是也非常艰难。有些人愿意给别人打工,但也有些人想雇人为自己工作。有些人觉得工作是件苦差事,但也有人把工作当成自己的爱好。”

  Giada Zhang说,有一种说法是,“创业就是要在几年的时间里过着非人的生活,然后在接下来的生命里过着别人望尘莫及的生活。这意味着你会摔倒,会花光积蓄,会失去朋友,会睡得很少,还有很多其他的付出。但是万事开头难,只有少数人愿意为了过上更好的生活而冒险。所以只有当你准备好为自己的生活投资时,你才能成为企业家。”

  “十年后你自己和你的公司会是什么样的?”

  “这是一个非常难的问题,我不知道如何准确地回答,我想引用黛安•冯芙丝汀宝的话:‘我不知道我想做什么,但是我一直很清楚我想做什么样的女人。’花木兰是一个传奇的女英雄,而我出生在一个传统的中国家庭,我的父母一直渴望有一天,他们的三个女儿能够成为女强人、女战士,能够翻越一切障碍。十年后,Mulan集团将成为一个小小的女英雄,通过她女性的敏感,进入所有认识她的人心中。”

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信