• 设为首页
首页华侨华人

学历越高越幸运 美国更多高学历H1B申请者将中签

2019年04月18日 09:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月18日电 据美国《侨报》报道,近日,美国联邦当局表示,与2018年相比,今年申请H-1B签证被抽中的人中,有更多来自美国大学和学院的高学历人士。

  据Mercury News报道,在今年H-1B工作签证的申请者们正在紧张地等待结果之际,美国公民和移民服务局表示已于16日完成了6.5万个常规名额的电脑抽签,同时确定2万个硕士及以上学位的名额已满额。移民局透露,今年总共收到201011份H-1B申请,比2018年稍有增加。

  在唐纳德•特朗普总统发布“购买美国货,雇佣美国人”行政命令后,该机构调整了今年的抽签制度,所有申请人先参加第一轮抽签,抽出6.5万个常规名额;没有中签、又拥有美国硕士及以上学位的申请人再参加第二轮抽签,抽出2万个高学历名额。移民局此前表示,新的抽签顺序将使在美国获得高学历的申请人中签率提高16%。

  移民局表示初步数据显示,在6.5万份签证抽签中,今年获得高等学位的申请人所占比例达到63%,高于2018年的56%。

  今年的抽签于4月初开始,吸引了约20.1万名雇主为2020财年申请8.5万个新的H-1B签证。移民局在一份声明中表示,超过一半的申请者拥有美国学校硕士及以上学位。

  该机构发言人杰西卡•柯林斯(Jessica Collins)表示,该机构高度重视执行特朗普的行政命令,确保H-1B签证会通过更有价值的选拔程序发放。

  除了改变抽签方式,特朗普政府还采取了一系列措施,试图兑现改革H-1B签证的承诺。特朗普政府大幅增加了拒绝H-1B签证的人数,并要求提供更多证据,证明申请人和工作符合申请签证的资格。

  H-1B签证受到硅谷科技公司的高度依赖,这些公司主张增加H-1B签证,因为他们需要获得世界顶级人才。然而批评人士指出,有报道称一些外包公司存在不当行为,这些公司及其客户(包括大型科技公司)利用签证获取更廉价的外国劳动力。

  虽然拥有高学历的申请者有更大几率抽中,但是越来越严格的审查制度让人无法保证他们一定能在最终获得签证。比如,在过去,电子工程、数学和物理专业的学位被认为适合软件工程工作,但现在情况已经不同了。

  还有不少人认为,在制度越来越严格的情况下,加拿大或许会出现第二个“硅谷”。(逸清)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信