• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

浙江籍侨胞新生婴儿患重病 安哥拉浙江总商会伸援手

2019年04月18日 13:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月18日电 据《安哥拉华人报》微信公众号报道,近日,安哥拉浙江宁波籍侨胞葛先生近期出生的孩子,被查出患有严重缺氧的病情,在安哥拉首都罗安达向日葵医院进行救治,花费了大额医疗费用,日费用在80万宽扎左右。夫妻二人没什么积蓄,一时陷入困境。在获悉相关情况后,安哥拉浙江总商会对其进行了资金援助,夫妻二人表示由衷感激。

  当地时间4月15日,安哥拉浙江总商会会长陈志好,成员陆剑锋、傅永进等人,前往该医院了解婴儿的病情,并送上商会的祝福和100万宽扎慰问金。

  据报道,婴儿于当地时间3月26日晚上11时左右,出生在椰子树医院。因生产困难对母婴构成危险,医生决定剖腹产。婴儿在产道时间太长,造成严重缺氧,治疗效果不佳,于次日凌晨紧急转往向日葵医院。

  据家属葛先生介绍,20多天的治疗,花费了近2400万宽扎。现在,婴儿情况各方面都有所好转,手和头都能动了,后续治疗还需一个月的时间,医生要求家属不要放弃治疗。

  在与医院院长的沟通中,陈志好了解到,治疗及护理费用仍是家属巨大的负担,一家人在安哥拉的生活状况不容乐观。陈志好表示,商会将积极为婴儿的后续治疗提供尽可能的帮助。

  对于安哥拉浙江总商会和会长陈志好的帮助,葛先生表示由衷的感谢,并介绍了近日商会和爱心华人给予的各种帮助,称远在他乡,还能感受到家乡亲人的温暖,自己非常感动。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信