• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约布鲁克林区长支持无证移民获驾照

2019年04月19日 10:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月19日电 据美国《世界日报》报道,纽约布鲁克林区长亚当斯于日前在区政厅前举行“移民友谊日”活动,连同纽约绿灯联盟等组织成员,宣布支持无证移民获取驾照提案,强调该提案若能通过,可进一步提高交通安全、增加5700万元(美金,下同)政府收入,并降低纽约州司机的汽车保险支出。

  亚当斯强调全民驾照的重要性,“无论是从公共安全、社会正义还是经济利益的角度,都应该是时候在州府通过该项提案了。”纽约移民联盟(NYIC)等多个组织也到场参与。

  据悉,目前纽约州约有752000名16岁以上的无证移民,因身分问题无法获得驾照;约7万名拥有临时保护身份(TPS)或者童年抵美暂缓遣返儿童(DACA),面临着失去驾照的风险。

  目前全美已有13个州,无论移民身份如何,均可申领驾照。无证移民每日同样需要驾车去工作、送孩子上学、去医院等,但纽约州法要求居民必须出示身份证明才能申请驾照,使得无证移民既无法获得驾照,也无法注册车辆。

  亚当斯表示,该项提案可以促进公共交通安全,减少事故后逃逸情况,并可增加5700万元年度政府收入,还能帮助所有纽约司机降低汽车保险费用。

  该项名为“绿灯纽约法案”(Green Light NY Bill)的提案,由市议员罗格贵兹(Ydanis Rodriguez)于2018年初提出,已于2月初在市议会通过,并且获得多个移民组织支持;州参议员塞浦维达(Luis Spúlveda)和众议员克莱斯波(Marcos Crespo)提出的1747号和3675号提案一旦通过,将保证“驾照通行和隐私法”(The Drivers License Access and Privacy Act)的施行,该法禁止州汽车监理厅(DMV)工作人员询问申请者有关移民身份的问题。(黄伊奕)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信