• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国加州商业市市议会通过大麻建案项目 华人抗议

2019年04月19日 10:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“大洛杉矶小区联盟”16日在商业市市议会上,声援反大麻民众。(孟宪军提供)
    “大洛杉矶小区联盟”16日在商业市市议会上,声援反大麻民众。(孟宪军提供)

  中国侨网4月19日电 据美国《世界日报》报道,毗邻东洛杉矶、蒙地贝娄市的商业市(City Of Commerce),当地时间16日晚举行市议会,探讨该市是否发展17间医用大麻建案项目。而为了阻止大麻进入城市,华人发起的反大麻团体再次到场表达反对声音。然而五位市议员还是以三比二,批准了13间大麻工厂建案,另外四间将于4月30日再议。

  曾经在天普市、艾尔蒙地市,极力反对大麻工厂建案的“大洛杉矶小区联盟”,受一些商业市市民邀请,16日到场声援反大麻民众,当晚有近10人出席抗议。

  大洛杉矶小区联盟代表在市议会上,以日前因过量吸食毒品而亡的西柯汶纳市前市长史宾斯(Mike Spence)为例,表示毒品毁了他的一生,若通过这些大麻建案,等于是方便市民入门毒品,会祸害人民。这些大麻项目通过后,该市可能要为此付出代价。

  日前商业市规划委员会一直都在拟定颁发大麻业者商业执照,引来众多抗议居民反对大麻工厂进驻该市。也有一些小区代表到场声援商业市反麻民众。这些民众认为,一个城市被大麻商业侵入,会牵动周边很多城市民众的利益,波及房产、教育、安全、健康等多方面,尤其会对于青少年产生负面影响。(谢雨珊)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信