• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国驻欧盟使团:坚决反对欧方涉华人权表态

2019年04月19日 12:26   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中国驻欧盟使团:坚决反对欧方涉华人权表态已提严正交涉

  中新社布鲁塞尔4月19日电 中国驻欧盟使团发言人19日就欧方涉华人权表态答记者问,表示注意到欧方有关人士的错误言论,对此表示强烈不满和坚决反对,已向欧方提出严正交涉。

  有记者问,4月18日,欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼在欧洲议会全会上声称“中国人权状况持续恶化”,“限制新疆西藏民众的宗教自由”,利用“再教育营”进行大规模监视,中方对此有何评论?

  中国驻欧盟使团发言人表示,中国政府积极保护人权,在保障公民权利和政治权利方面取得巨大进展,成绩有目共睹。目前新疆、西藏社会大局稳定,经济发展势头良好,各族人民和谐相处,并依法享有充分的宗教信仰自由。新疆设立职业技能教育培训中心是依法采取的预防性反恐措施,得到各族人民的衷心支持和拥护,绝大多数国家也对此予以理解和支持。

  发言人强调,注意到欧方有关人士的错误言论,对此表示强烈不满和坚决反对,已向欧方提出严正交涉。

  发言人指出,第二十一次中欧领导人会晤刚刚在布鲁塞尔成功举行,双方发表了一份内容丰富的联合声明。不久前中欧举行第三十七次人权对话,就有关问题进行了坦诚深入的沟通。中方敦促欧方从维护中欧关系发展大局出发,尊重事实,摈弃偏见,客观看待中国人权现状,开展建设性对话与合作,停止利用人权等问题干涉中国内政。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信