• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约市警新增华裔生力军 华裔警员:为父亲圆梦

2019年04月20日 13:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网纽约市警察学院毕业典礼在曼哈顿中城举行,共有457名警员毕业。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)
    纽约市警察学院毕业典礼在曼哈顿中城举行,共有457名警员毕业。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)

  中国侨网4月20日电 据美国《世界日报》报道,纽约市警察学院(New York City Police Academy)毕业典礼18日在曼哈顿中城麦迪逊广场花园(Madison Square Garden)举行,共有457名警员毕业,加入纽约市警行列。

  华裔毕业生叶恒源,从小便立志从警,更为同样一心从警却无法如愿的父亲圆梦。

  本次的457名毕业警员来自29个国家,说47种不同语言,其中53名为亚裔,男性48名、女性五名,五人在中国出生。

  双亲均来自中国的移民第二代叶恒源今年23岁,2019年10月进入警校,认为当警察能够帮助别人、活出生命价值的他从小就立志从警;曾就读纽约州立大学水牛城分校工商管理的叶恒源说,会选择这个科系,是因为他知道自己能学到很多对从警有帮助的技能,毕业后他就参加考试、加入警校。

  父亲叶佳宝说,他也一直抱着警察梦,但由于家里世代从事餐馆行业,他只好继承家业;如今儿子从警校毕业,叶佳宝不但非常骄傲,也觉得欣慰,等同看到儿子帮自己圆梦。

  华裔毕业生林振贵,十岁时从福州移民来美,他说,当年跟着家人刚移民到美国时,什么事情都不懂,但是期间受到很多人的帮助,因此他决定要回馈社会、国家,也希望帮助那些与他拥有相同经验的移民。

  华裔林莫娜是少数的女性警员毕业生,她表示,六个月的训练过程中,每天都要进行体能训练、保持一定的水平,是她最大的挑战;但她认为自己相当幸运,因为很多亚裔家庭一听到女儿想要当警察,都会担心这个行业辛苦且危险,因此不支持,“但我的家人都很支持我的决定。”

  林莫娜认为,自己的双语优势将可以帮助更多不会说英文的人,“纽约市警的组成和工作都很多元化,我觉得这是很棒的地方。”

  市长白思豪(Bill de Blasio)在致辞时表示,毕业生的族裔、文化多元,“正是让纽约这个城市更好的原因”,市警保护每一个人在危机时不论身份、背景、语言,都能受到他们的保护;他说“我们应该记住,在这个混乱的世界,这支伟大而多样化的市警团队是一个团结的团队,我们为此骄傲。”

  市警总局局长欧尼尔(James O'Neill)则说,警察这个行业虽然是全世界最棒的工作,但不是每个人都能胜任,“你们今天站在这里,代表你们不是普通人;我们的任务非常明了,就是打击犯罪、保护民众”。

  欧尼尔更勉励毕业生们:“永远不要忘记自己是谁、在做什么,或为什么要做这件事,也不要怀疑自己在市警部门、在这个城市居民心中,或是彼此之间的价值。”(颜嘉莹)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信