• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

约旦专家呼吁阿拉伯世界抓住“一带一路”机遇

2019年04月21日 08:56   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新华社安曼4月20日电 综述:约旦专家呼吁阿拉伯世界抓住“一带一路”机遇

  新华社记者林晓蔚

  第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于4月下旬在北京举行。作为“一带一路”沿线国家,约旦对华关系近年来发展平稳、不断深入。一些约旦专家近日在安曼接受新华社记者采访时表示,阿拉伯国家应抓住“一带一路”机遇,加强阿中联系、深化对华合作。

  约旦最大教育培训集团TAG集团总裁塔拉勒·阿布-加扎利说,阿拉伯国家应加强和中国的联系,在贸易、商业、金融等领域深化和中国的合作。

  约旦作家、《言论报》记者易卜拉欣·萨瓦伊尔说,“一带一路”合作能让沿线国家达到共赢。“一带一路”国际合作高峰论坛的召开将为沿线国家提供进行平等公开对话、加强互助合作的机会。

  萨瓦伊尔认为,在“一带一路”框架下,各国间加强合作、不同文明间相互补充,可以推动地区发展,进而有效打击恐怖主义。他还表示,中国过去就是约旦重要的贸易伙伴,在“一带一路”倡议下,两国合作前景更广阔。

  约旦中国问题专家马尔万·苏代认为,“一带一路”倡议将推动沿线国家经济、社会等方面的发展。他说,约旦是中东最稳定的国家之一,同时也是“一带一路”沿线国家和亚洲基础设施投资银行创始成员国,应抓住高峰论坛召开的时机,积极参与到“一带一路”建设中来。

  约旦安曼市文化局局长萨米尔·艾哈迈德对新华社记者说,他认为,阿拉伯国家应该积极参加“一带一路”高峰论坛,推进和中国及其他沿线国家的交流与合作。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信