• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美移民接触大麻或曾在大麻产业工作 入籍申请恐被拒

2019年04月21日 09:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月21日电 据美国《世界日报》报道,美国公民及移民服务局(USCIS)19日公布最新政策指南,移民如果碰过大麻或是曾在大麻产业工作,他们的入籍申请就可能被拒,包括在大麻合法化的州;因为根据联邦法,种植、持有、销售和使用大麻仍属道德罪,移民在多数情况下将不具入籍资格。

  美国移民局颁布严厉的大麻政策表明,尽管越来越多的州实行大麻合法化,但在联邦层级仍将入罪,规定凡是违反联邦管制物质的法律,包括联邦大麻法在内,都可能是无法成为公民的障碍,因为使用大麻是没有良好的道德。

  美国移民局的指南说:自1996年以来,许多州和华盛顿特区对大麻的种植、持有、销售和使用制定了去罪化的法律,包括药用和娱乐用大麻在内;但联邦法律明确规定,大麻是受管制的物质,生产、种植、持有和销售可能在刑事和移民事务上产生严重后果。

  美国多数州立法规定,大麻的药用和娱乐用合法,但在联邦法上仍为管制药物。

  申请入籍的移民必须具备良好道德才能成为公民,如果没有良好的道德,入籍申请可被移民当局临时甚至永久拒绝;承认使用过大麻的人,即使是在大麻合法化的州,入籍申请也可能被拒。之前有报道说,在大麻合法化的州,部分移民因在大麻产业工作而申请入籍时被拒。

  美国移民局是国土安全部下辖的单位之一,负责处理移民的入籍申请,联邦法目前还禁止拥有多个配偶、酗酒的人入籍。

  凯托研究所的研究人员指出,美国移民局新政策的意义远不仅是对被定罪大麻违规或是承认使用过大麻的移民设限,而且明确规定,即使没有被定罪或是在合法化的州有效使用大麻的移民,也可能因为没有良好的道德而不符合入籍条件。(孙梁)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信