• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美巴士公司歧视华人被罚款称州府敲诈 遭检方追加罚款

2019年04月21日 10:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月21日电 据美国中文网综合报道,2017年,美国伊利诺伊州香槟市的巴士公司“城郊快线”曝出公然歧视华人事件,伊州总检察长也介入调查。日前,该公司与检方达成协议,案件似乎终于了结。谁想到,这才没几天,这家公司又把自己“作”进了被检方追加罚款的境地。

  4月9日,伊州联邦地区法官批准了城郊快线与检方达成的和解协议,其中要求公司赔款10万美元,并在未来3年接受州检察长监督。但就在11日,城郊快线在自己的Facebook主页上贴了这么一段话:“城郊快线感觉自己是被州府敲诈了,但是我们选择付他们10万美元,不想要花上25到50万美元来打官司。州总检察长和公司同意不走诉讼这条路,这是一种妥协,没有哪一方获胜。”

  这段话里还说:“和解不代表公司承认犯过任何错误,也不代表检方找到了公司犯错误的证据,而且,州总检察长在新闻稿里说他的办公室证明了对我们的指控是正当的,这是极端的错误和诽谤。”

  这么说检方能忍吗?当然不能。18日,城郊快线在Facebook上提到的伊州总检察长拉乌尔(Kwame Raoul)就表示,该公司所有者丹尼斯•托本(Dennis Toeppen)以多种方式违反了和解协议中的条款,包括继续报复给差评的顾客、以及发布不受欢迎的信息,请求法官再向其追加1万美元的罚款,并令其在24小时内从网站上删除诽谤顾客名誉的内容。

  拉乌尔在18日提出的动议中写道,一名顾客在Yelp上给了城郊快线负面评价后,该公司就把这名顾客的幼时住址发布在了自家网站上,附上顾客的LinkedIn账号,还嘲笑他有精神问题。

  动议中还举了另外一个例子,公司称一名亚裔乘客是“疯子、被宠坏的小孩”,还说这名乘客让自己想到了一位亚裔反歧视活动家,甚至表示大家应该去网上搜一下这位活动家,能让你哈哈大笑。

  讽刺的是,在同意检方的和解要求后,城郊快线还在网站上加上了一个“包容性声明”,其中写道“我们欢迎任何人乘车,我们不会因为种族、肤色、性别、身份、年龄、宗教、是否残疾、原国籍、性倾向、婚姻状况、父母身份、是否为军人或收入来源而歧视任何人,或是提供不同的服务。”现在看来,城郊快线在网站上放这份声明显然是心不甘情不愿,也并没有在照做。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信