• 设为首页
首页华侨华人

中企共建国际远程医疗服务体系 服务“一带一路”沿线华侨华人

2019年04月21日 16:25   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社武汉4月21日电 (王政)中国移动与华中科技大学同济医学院附属同济医院、上海联影医疗科技有限公司21日举行战略合作协议签约仪式,共同开展同济医院国际远程医疗中心建设。

  根据协议,三方将充分发挥通信行业及医疗行业的技术与资源优势,共同构建国际远程医疗会诊平台与国际互联网医院服务体系,服务“一带一路”沿线国家和地区的华侨华人、中国企业外派员工、使领馆工作人员和当地居民。该项目还将引入国内其它医疗机构和“一带一路”沿线国家医疗机构加盟。

  在湖北区域市场方面,随着联影武汉第二总部落成,湖北移动将与同济医院和武汉联影在5G智慧医院、5G智慧园区、远程医疗诊断、分级诊疗/医联体以及可穿戴诊疗设备等方面开展探索与合作,推动区域医疗水平。

  2017年12月29日,总投资50亿元人民币的联影武汉总部基地在光谷生物城开工。联影武汉总部基地项目占地176亩,总建筑面积约21万平米,预计2019年底落成投入使用。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信