• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

律师:在美国大麻合法州从事大麻业 申移民可能被拒

2019年04月22日 09:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月22日电 据美国《世界日报》报道,全美有多州娱乐用大麻合法化,加州更将大麻商业除罪化,许多新移民也对投资大麻产业感兴趣。然而根据联邦法规,种植、持有、销售和使用大麻仍属道德罪。联邦政府公布最新政策指南,凡是碰过大麻或曾在大麻产业工作的移民,入籍申请都有可能遭拒。多位律师指出,移民局属于联邦系统单位,“碰大麻”不仅入籍申请可能遭拒,绿卡也可能被吊销;建议想申请绿卡或入籍公民人士千万别碰大麻。

  移民局政策指南指出,自1996年以来,许多州和华盛顿特区对大麻的种植、持有、销售和使用制定了去罪化的法律,包括药用和娱乐用大麻在内。但联邦法律明确规定,大麻是受管制的物质,生产、种植、持有和销售可能在刑事和移民事务上产生严重后果。申请入籍的移民必须具备良好道德才能成为公民,如若没有良好道德,入籍申请可被移民局临时甚至永久拒绝;承认使用过大麻的人,即使是在大麻合法化的州,入籍申请也可能被拒。

  律师邓洪表示,联邦政府将大麻列为与海洛因(heroin)同等的第一类毒品,只要牵涉到贩卖大麻或非法种植大麻的民众,都可能坐牢五年或十年。即便现今有多州通过娱乐用大麻合法化,联邦政府依旧将大麻视为毒品。许多人认为种大麻获利多,工作又容易,尤其来自中国的新移民,误以为只要在合法州参与种植大麻就没事。其实在联邦管辖范围内,牵扯到“大麻”就会出问题,更何况移民局隶属联邦政府,可以拒绝种植大麻者取得美国身份。

  提及近期大动作搜查大麻屋的状况,邓洪说,越来越多类似案件发生在河滨县、圣伯纳汀诺县等地,州政府与联邦政府法律不统一,也造成大麻纠纷案日益增多。“其实根本没有所谓的合法大麻屋”,因为在家种植大麻都无法取得合法执照,种植者可能遭警察搜查或邻居举报。另外,种植大麻需24小时照明,电力公司也可从用电多寡得知大麻屋的存在,这些都可能被留下纪录。如果没有美国公民或绿卡,种植甚至只要吸食大麻被发现,办身份可能会有问题。不单是入籍公民会遭拒,绿卡也可能被吊销。(谢雨珊)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信