• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约复活节“帽子大游行” 华人造型吸睛

2019年04月22日 10:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月22日电 据美国《世界日报》报道,纽约市复活节帽子大游行(Easter Parade and Easter Bonnet Festival)于当地时间21日,在曼哈顿中城举行,民众争相戴上手工花帽比创意;不少华人大方展示作品,粤剧小生造型让更多人欣赏东方文化之美,还有喜爱烘焙的华人将蛋白糖霜脆饼(Meringue)与造型结合,赢得不少掌声。

  今年的复活节帽子大游行从第五大道49街延伸至57街,参加者身着特色服装、头戴造型花帽,聚集在第五大道上比拼创意,吸引上万名来自各国的参加者和游客到场;该游行原本由参加教堂复活节弥撒的教友发起,始于1870年代,逐年吸引愈来愈多民众参加,至今已成为纽约市的著名活动。

孟Olivia(左)和王Veronica一起参加游行、庆祝生日。(图片来源:美国《世界日报》颜嘉莹/摄影)
孟Olivia(左)和王Veronica一起参加游行、庆祝生日。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)

  赵晔在朋友的邀请下首次参加游行,喜欢烘焙的她花了两天时间制作蛋白糖霜脆饼帽子;帽子外观以蛋糕为主体,上面用玫瑰造型的蛋白糖霜脆饼装饰,搭配粉红色蓬蓬裙,看起来就像是从童话故事走出来一般。

  赵晔说,光是做装饰用的蛋白糖霜脆饼就花了不少时间,因为要经过打蛋白、烘焙、冷却等流程后,才能一个一个贴上帽子,全身造型约花费200元;虽然制作耗时,但由于造型抢眼,一出场就受到许多围观者欢呼,让她直呼:“感觉太好了!”

赵晔两天时间制作蛋白糖霜脆饼帽子,一出场就受到民众欢呼。(图片来源:美国《世界日报》颜嘉莹/摄影)
赵晔两天时间制作蛋白糖霜脆饼帽子,一出场就受到民众欢呼。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)

  喜欢看粤剧、平时替团体将粤剧翻译成英文字幕的杨为信,将热情表现在帽子上,戴着粤剧小生帽子的他携爱犬一起站在人群中,吸引不少人上前与他合照。

喜欢粤剧的杨为信戴着小生的帽子,相当吸睛。(图片来源:美国《世界日报》颜嘉莹/摄影)
喜欢粤剧的杨为信戴着小生的帽子,相当吸睛。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)

  不同于多数参加者均以假花黏在帽子上装饰,秦东梅将鲜花装饰在帽子上,更显春天气息;戴着应景樱花帽子的她用自家花园种的樱花装饰,“虽然看起来很难,但整个过程只花了15分钟,今年是我第三年参加活动,每年我都会用鲜花做帽子”。

秦东梅将自家栽种的鲜花装饰在帽子上。(图片来源:美国《世界日报》颜嘉莹/摄影)
秦东梅将自家栽种的鲜花装饰在帽子上。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)

  游行当天恰巧生日的孟Olivia跟朋友王Veronica一起参加游行、庆祝生日,两人从两天前开始准备造型,“看到这么多人为了游行精心打扮,觉得他们很厉害,这次来也当作是观摩学习,明年来将用更吸睛的造型出场”。(颜嘉莹)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信