• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马来西亚华裔杀妻分尸案进入审讯程序 证人公堂陈词

2019年04月23日 11:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月23日电 据马来西亚《诗华日报》报道,4月23日,发生在马来西亚斯里阿曼的中国公民杨茜遇害案,正式进入审讯程序。

  审讯的法官为阿查哈里,主控官莫汉末达祖。政府委任给被告黄敬浩的律师分别为祖比瑞安及法依祖。中国驻古晋总领事馆的领事程洪,也特别带领两位律师前来观察案件的进展,并随时准备给予协助。

  法庭于22日上午11时正式进入审讯程序。法官首先传召控方首位证人,沙里警曹。沙里警曹表示2018年3月3日,他正在值班,当天下午4时30分,他接到友人沙夫丁的电话,表示在鲁巴河的实加益地区发现一个类似人类头颅的东西。

  当天,沙夫丁向沙里警曹表示,因为要涨潮的关系,他催促沙里警曹早点前往相关地点。于是,沙里便同他的上司洪端碧警长一同前往现场。发现头颅的沙夫丁稍后便到斯里阿曼警署报案。

  今早的第三证人为警署的一名摄影师马丁警曹。他表示他在该部门的上司指示下,前往现场拍了不少的相片。这些相片,也在法庭上呈堂。

  第四名证人为来自斯里阿曼医院的苏西拉医生。当她接获警方的报告时,她随即通知古晋的专业验尸官诺丽查专科医生。

  第五位证人,来自古晋的诺丽查专科医生的验尸报告相当长,她在法庭受促读出她的验尸报告。

  诺丽查验尸官也在法庭上以照片证明她的化验结果。据悉,此案共有40多位证人。由于时间关系,案件将于今日继续审讯。

  案件回放:

  马来西亚当地,一位拥有药剂师专业资格的嫌凶黄敬浩,于2018年2月25日上午9时30分至3月3日4时30分,在马来西亚的家中,谋杀了中国妻子杨茜(31岁),并将她分尸。

  据悉,来自中国江西省的死者杨茜,在2011年同嫌凶黄敬浩结婚,并育有一对年幼的子女。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信