• 设为首页
首页华侨华人

澳大利亚工党承诺签证大改革计划 将下调父母签证费

2019年04月23日 16:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月23日电 据澳洲网编译报道,2019年澳大利亚联邦大选活动第12天在复活节假期结束后继续,两党短暂休战后重返竞选轨道。肖盾公布工党签证大改革计划,将下调父母签证费用,并不对人数做出限制。莫里森则转战医疗健康领域,宣布为澳边远地区临床治疗注资1.65亿澳元。同时,两党继续就双方政策弱点攻击,大选之争愈演愈烈。

  工党党魁肖盾(Bill Shorten)承诺,如果赢得大选,将削减澳大利亚父母签证费用,并取消限制。

  据SBS 22日报道,工党承诺如果在5月联邦大选中获胜,澳大利亚移民的父母签证申请将会更容易,也更便宜。工党将结束目前“残酷”的制度,即迫使澳家庭选择家庭中其中一方的父母可以获得访问签证。

  肖盾表示,许多年迈的父母想与家人团聚,但不得不以游客的身份赴澳。事实证明,他们往返于不同国家之间,费用高昂、令人沮丧、充满干扰和疲惫。同时,自由党提出的签证是无情地将签证限制在每户只有一对父母可以赴澳,迫使家庭在父母和姻亲之间做出选择。 工党知道,赴澳移民的重要性和他们的贡献,并为他们家庭团聚提供更便捷的条件。

  据悉,工党正计划引入长期居留的父母签证,这将取消目前父母签证的1.5万个名额上限,并允许家庭把双方父母都带出来。签证费用也将从3年期的5000澳元降至1250澳元,5年期的1万澳元降至2500澳元。

  肖盾还公布了1.18亿澳元的退伍军人福利一揽子计划,包括为退伍军人社区提供现金资助,重塑战争纪念碑;为退伍军人提供规格一致的葬礼服务;为退伍军人艺术性治疗项目注资和增加对退伍军人心理健康研究的投入。肖盾还誓言将废除此前有争议的4.4亿澳元大堡礁基金。(高嘉文)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信