• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

台办评“两岸人民关系条例修正草案”:葬送台湾前途

2019年04月24日 11:06   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网4月24日电 国台办发言人马晓光24日对“台当局通过‘两岸人民关系条例修正草案’”一事作出回应,他表示,民进党当局为了一党一己之私,违背两岸同胞求和平、求发展的共同心愿,不择手段破坏两岸关系和平发展进程,这样做只会损害台湾同胞的切身利益,葬送台湾的前途和未来。

资料图:国务院台办发言人马晓光回答记者提问。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 杨可佳 摄
资料图:国务院台办发言人马晓光回答记者提问。中新社记者 杨可佳 摄

  在当日的例行发布会上,有记者提问,台行政当局近日通过的“两岸人民关系条例修正草案”,其中拟增订“两岸协商签署政治协议应经立法机构双审议及公投”,并规定“不得作为协议的项目”。据台媒报道,这个条例的修正目的是就政治协商制定所谓“严谨的监督机制”,请问发言人对此有何评价?

  马晓光指出,两岸关系和平发展是两岸同胞的共同愿望,也是两岸同胞的共同利益所在。凡是有利于两岸同胞利益和中华民族根本利益的事情,都应该努力推动。

  马晓光称,民进党当局为了一党一己之私,违背两岸同胞求和平、求发展的共同心愿,不择手段破坏两岸关系和平发展进程,这样做只会损害台湾同胞的切身利益,葬送台湾的前途和未来。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信