• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国男子在美遭枪杀 19岁嫌犯被控二级谋杀等8项罪名

2019年04月25日 11:10   来源:海外网   参与互动参与互动
字号:

  中国男子在美遭猎枪枪杀 19岁嫌犯被控二级谋杀等8项罪名

  2018年8月初,来自中国的郝先生在美国密苏里州堪萨斯城遭到一名青年射杀而死,除他之外另有2人受伤。近日,行凶的美国青年出庭受审,对多项罪名表示认罪。

  综合美联社以及堪萨斯城当地媒体报道,当地时间22日,现年19岁的美国青年哈德森对一项二级谋杀罪,以及包括攻击、非法使用武器在内的另外7项罪名认罪。他将于6月14日被杰克逊县法官判刑。

  这起袭击事件发生在2018年8月1日。法庭文件显示,目击者向警方报案,称看到一名男子使用猎枪在街上向他人开枪。警方随后逮捕了当时18岁的哈德森。哈德森共开枪击中了3人,其中中国公民郝新东(音译)不幸当场死亡。他被发现时,身边还留有数个猎枪弹壳。

  有目击者称,哈德森在向郝先生连射多枪后还用猎枪的末端殴打他。另外2名受害者中,一人的脖子和背部被子弹击中。另外一人当时坐在卡车上,被子弹擦伤。哈德森事后对警方表示,他认为郝先生认识之前曾与自己发生口角的一名男子。而这名曾和他争吵的男子也是枪击案的受害者之一。当哈德森走近时,看到郝先生正用手机说话,并听到对方似乎在说“他就在这里”。

  警方介绍称,在开枪伤人后,哈德森先将带血的猎枪扔到水沟里,随后打电话给家人,要求去接他。在家人抵达后,这名行凶者又和亲属发生了打斗,随后被接到报警赶来的警察抓获。警方称嫌犯行凶时受到了致幻类毒品(PCP)的影响。

  对于不幸遇害的郝先生,警方早前介绍称,这位中国籍男子刚好走进了现场,无缘无故成为了枪手的目标。据悉,现场曾有人提醒郝先生前方存在危险,但据郝先生的朋友表示,他可能因为英语不好没有理解,继续向前走,最终不幸被牵连其中。(张霓)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信