• 设为首页
首页华侨华人

美国星岛日报:美国百位律师提交近半数H1B签证申请

2019年04月25日 14:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月25日电 据美国《星岛日报》编译报道,多年来,为类似谷歌这样的科技巨头及JP摩根大通及高盛等金融公司申请H-1B签证,对律师事务所而言是一门盈利丰厚的生意。劳工部的数据显示,其中262000份申请经由100名专业律师递交,接近2018财年总申请量的一半。

  据《圣荷西水星报》报道,以上劳工部的数据,令人们可以一窥那些专门为H-1B签证提出申请的、人数众多法律专业人士的情况。

  据悉全美共约有6900名这类律师,为希望聘用软件研发人、数据科学家、会计及其他外国专业人士的雇主共提出555000份申请。这些H-1B申请竞争每年4月由计算机抽签决定的8.5万个名额。由于移民条例的不断变化,以及特朗普政府对H-1B签证收紧审查,对了解这个系统的律师的需求畅旺。

  律师萨塔拉(Marco Satala)是H-1B签证申请的超级明星,上一个预算年共提出9338份新申请,相当于如果他每天不停工作,约一小时提出一份。这令他跻身这类申请的头100名律师之列。但与名列前茅的律师相比,他仍是望尘莫及。提出最多签证申请的是设在多伦多的EY Law律师事务所的布拉德肖(Melanie Bradshaw)。她提出的申请多达57411份,为萨塔拉的6倍,相当于如果她全年不眠不休地工作,每9分钟提出一份申请。

  不过,虽然这些申请每份都要律师签字,但律师手下有一批助理律师、专家及其他律师,为那些递交劳工部的文件做准备。

  律师通常在10月份开始着手准备申请。虽然申请表简单,但必须填写对工作的描述,来自潜在雇主的证明信,甚至还包括大学成绩表,从而令申请文件多达数百页。而这些文件要全部打印好并装在一个信封内。律师说,一份申请表通常耗时3至5小时。但接受采访的律师中,没有人愿意透露他们的收费。

  由于要在短时间内填写数以千计的申请表,软件在当中发挥重要作用。律师事务所Berry, Appleman & Leiden3月宣布,开始使用人工智能程序自动化平台,减轻繁重的工作量,以便将注意力集中在与顾客的互动上。

  一旦申请表递交,劳工部就认为申请已完成,接着进行审批。文件工作继而转到国安部。后者鉴定那些职位是否符合H-1B的高科技职位标准,以及雇员是否拥有相应的教育及经验,然后才决定是否批准签证申请。(邓燕文)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信