• 设为首页
首页华侨华人

美国旧金山华埠2天发生6起抢劫案 亚裔成犯案目标

2019年04月26日 10:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月26日电 据美国《世界日报》报道,美国旧金山警方于22日及23日两天,共接到六起在华埠及附近一带发生的暴力手机抢案,受害人包括五名华裔和一名印度裔。中央分局长易文耀24日宣布,警方已为六起抢案逮捕四名年龄由14至17岁的非裔青少年。

  被抢的六名受害人中有五名华裔及一名印度裔,五人为妇人,一人为华裔男子。六案全发生在人来人往的街头。

  易文耀4月24日在华埠百老汇街嘉宾阁茶餐厅举行上任五个月的第二场茶聚,专责巡逻华埠的多名巡警及平园公屋巡警都出席与民众见面。餐厅内座满前来参加的华裔,以长者占多数。

  易文耀指出,很明显四名被捕的青少年是以亚裔妇人为犯案目标。除了华埠首饰店老板娘是在店内被抢外,其他五名受害人遇袭被抢的情况十分相似,他们都是走在路上,突然被嫌犯攻击倒地,嫌犯将他们手上的手机抢走后逃离现场。

  易文耀指出,五名受害人被抢时都是手里拿着手机或在打手机,容易成为街头抢案的目标。四名青少年23日晚间再涉嫌犯案时,因两案发生的时间十分接近,当警方接到华裔男子被劫的报警后,赶往现场途中再接到第二案的报案电话,使警方更容易追踪及追缉嫌犯。

  四名非裔青少年在抢劫华裔女子后,警方追纵四人到其他警区,由不同分局的警员合力将四人逮捕。

  22日已有华裔商家看见一批非裔青少年活跃于华埠街头,包括偷窃商品,有商家居民将涉案的青少年拍照记录,商家怀疑被捕的四人就是他们。(李秀兰)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信