• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

以为找到好工作 中国公民远赴西班牙却被骗种植大麻

2019年04月26日 11:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月26日电 据西班牙《欧华报》援引《先锋报》报道,日前,西班牙警方释放了21个被人贩子骗到西班牙来的亚洲人,其中包括12个中国人,9个越南人。人贩子以欧洲的高薪工作为诱饵,把他们骗到西班牙来种植大麻,分散在瓦伦西亚、萨莫拉、奥伦塞、哈恩和瓜达拉哈拉。

  释放他们的的同时,警方还逮捕了人贩子组织24个人,包括20名男性和4名女性,年龄在20岁到57岁之间。警方查到的种植园有8个,大麻17000株,已经制造的大麻重量为1831千克。

  在瓦伦西亚的奇瓦镇,警察在一个仓库里发现了一个室内大麻种植园,并逮捕了5个人,发现这些人都是中国国籍。根据国民警卫队的说法,其中4人没有任何身份证件,每天被24小时拘留在仓库里,条件非常恶劣。据他们说,在国内的时候,有“好心人”给他们介绍欧洲的体面工作,并带他们出来,经过一些国家中途停留后,他们被转移到西班牙。

  经过警方调查,认定这些中国人为人口贩卖集团的受害者,组织贩卖行动“非常复杂”,需要里应外合,在西班牙的不少省份都有这个组织的成员。

  警方先后在瓦伦西亚、萨莫拉、奥伦塞、哈恩和瓜达拉哈拉查出八个仓库大麻种植园,解救了里面的受害者,同时还在马德里逮捕了该组织的领导者,两人都是中国人。

  为全面破获这个组织,警方在西班牙各地发起了十四次搜查,其中一次在在一家中国商场搜出了受害者们的身份证件。

  目前这24名人贩被控犯有贩运人口罪、危害公共健康罪、洗钱和欺诈等罪名,等待审判。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信