• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国西北大学连续第九年调升学费 华裔家长压力增加

2019年04月26日 11:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月26日电 据美国《世界日报》报道,美国西北大学日前宣布,大学部2019到2020的新学年学费将调涨3.9%,创下该校七年来最高涨幅,这也是西北连续第九年调升学费。而芝加哥地区另一所全美顶尖名校芝加哥大学也不遑多让,2019到2020的新学年学费,也从55425美元增加到57642美元,涨幅达4.3%。

  西北大学新学年的学费,将从54568美元,增加到56232美元。此外,住校费用也上涨了2.4%到17019美元。根据西北大学官网数据,加上学生书籍、生活等费用,每名大学部学生的年度花费,将需要78654美元。

  芝加哥大学方面,学费再加上住宿、杂费与生活费,每名芝大学生年度开销估计达82770美元。

  换句话说,如果没有办法拿到任何奖助学金的话,要培养一名“西北”或“芝大”的大学毕业生,父母至少要准备30万美元教育经费。

  除了芝加哥地区名校学费不断增长外,多家长春藤名校也出现相同情形,以哈佛为例,2019到2020学年费、杂费及住宿费,将达69607美元,比2018年增长了3%;根据美媒统计,过去20年来,美国私立大学的学费与杂费,飙涨了168%,比同期消费者指数的涨幅高出逾三倍。

  美国西北大学发言人表示,调升费用将提供给学生更多的助学金,同时也会强化学校各种服务,他说,目前西北大学有约一半的大学生都有拿到学校的奖助学金。

  不过,女儿就读西北大学三年级的华裔刘先生说,学校的奖助学金对一些年收刚过10万美元的双薪家庭来说,仍旧非常难申请,他表示,女儿从大一开始,每年申请5000美元的助学贷款,年息约6%,另外也从伊利诺州政府拿到5000美元的教育补助,其他全部自付。

  刘先生说,夫妇两薪水税后其实大概仅拿到7万多美元,再去掉女儿每年至少5万美元的花费,真的要很会过日子才能撑下去。

  根据大学顾问机构EAB数据,不断上升的大学费用,已经对一些优秀学生在选择就读学校时产生影响,调查显示,学生们在最后决定去念哪一所大学时,最首要的考虑就是花费,统计指出,SAT分数达1200分的学生中,有四成因为费用过高而放弃就读第一志愿学校。(黄惠玲)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信