• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国加州尔湾华裔副市长与华人新移民聊社区生活

2019年04月28日 13:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网尔湾首位华裔副市长。(美国《侨报》/尚颖 摄)
尔湾首位华裔副市长。(美国《侨报》/尚颖 摄)

  中国侨网4月28日电 据美国《侨报》报道,美国加州尔湾市首任华裔副市长郭正明(Anthony Kuo)日前受尔湾华人互助会邀请,与尔湾华人新移民举行见面会,面对面分享他从小在尔湾的成长和励志历程,与社区人士讨论尔湾市的未来发展,并为华人移民解答有关尔湾市的各种问题。

  郭正明,华裔移民二代,从小在尔湾长大,从中学时代起就在尔湾市政府从事兼职工作,并在尔湾学区、大学及社区等其它基层非营利机构从事义工服务很多年,坚持热情服务社区。

  对于大家最关心的游民问题,郭正明在见面会向华人市民解释,目前大法官没有对尔湾市有特别要求,未来尔湾市或也需要分担。

  就近期盗窃抢劫等犯罪案增加是否与游民问题相关,郭正明认为造成橙县游民增加的原因之一是加州政府帮助解决精神问题的预算拨款并没有有效利用。

  抢劫盗窃等与财物损失相关的案例近期接连不断,其中重要原因是加州通过的轻罪法案,950美元以下的财物盗窃抢劫案改为轻罪,对此类犯罪的惩罚很轻,从而导致越来越多的安全隐患。

  郭正明对尔湾华裔市民提出的各种问题进行了耐心的解答,他鼓励华人多参与社区义工服务,为尔湾社区做更多贡献。(尚颖)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信