• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

团结侨胞,凝聚乡情 秘鲁台山乡亲共庆会馆成立十周年

2019年05月05日 11:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月5日电 据秘鲁《公言报》报道,当地时间5月3日,500多名秘鲁台山乡亲欢聚一堂,共庆台山会馆成立十周年。自美国各地、厄瓜多尔、智利、哥伦比亚等国的45位台山乡亲,专程赶来参加这一盛事。

秘鲁台山会馆主席刘超华致词。(图片来源:秘鲁《公言报》)
秘鲁台山会馆主席刘超华致词。(图片来源:秘鲁《公言报》)

  据报道,秘鲁台山会馆主席刘超华先生在致词时表示,会馆将秉承爱国爱乡的优良传统,继续开展丰富多彩的活动,加强秘鲁台山乡亲与祖国的联系,增进秘鲁台山乡亲间的团结。他还褒奖了为台山会馆无私奉献,热心侨社的一批老一辈台山籍老侨领。

  大使馆赵蔚茗领事祝贺台山会馆成立十周年。她说,台山会馆还是个年轻的会馆,年轻代表着有朝气,有冲劲,有活力。她鼓励台山会馆侨领继续做好服务侨社,服务侨胞,服务社会工作,祝台山会馆更上一层楼。

嘉宾们共同切下庆祝会馆十周年的大蛋糕。(图片来源:秘鲁《公言报》)
嘉宾们共同切下庆祝会馆十周年的大蛋糕。(图片来源:秘鲁《公言报》)

  通惠总局主席梁顺在发言,称赞台山会馆有着爱国爱乡,团结侨胞,凝聚乡情的传统。今年是中华人民共和国成立70周年,华人抵秘170周年,他宣布,从9月开始,秘鲁侨团将举行一系列的庆祝活动,也希望台山会馆为中秘友谊做出新的贡献。

  专程参加庆典活动的各国嘉宾代表,祝愿秘鲁台山会馆“加强与祖国与家乡的联系,为祖国繁荣做出新的贡献。”在当天的晚宴上,台山会馆与主要嘉宾们共同切下了庆祝会馆十周年的大蛋糕。主办者为来宾和台山乡亲们安排了精彩的中国舞蹈和秘鲁民间舞蹈,同时侨界名人和企业家捐赠了丰富的抽奖礼品。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信