• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

鼓励优秀华裔学生 美国晨光基金会向11位学生颁奖

2019年05月06日 14:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月6日电 据美国《世界日报》报道,当地时间5日晚,美国晨光基金会主办“在美华裔学生晨光奖助学金”获奖者交流联谊晚宴。2019年,共有8位中国留学生及3位本地生受惠,各获6000美元,总额达66000美元。

  自2019年初公开接受申请以来,晨光基金会奖学金评审委员经过面试及严格筛选,最后从众多申请者中选出8位留学生及3位本地生得奖学生,分别是:王俊杰、胡译心、赵禔瑜、康妮、刘嘉鹏、张禹诚、甘廷锐、王子豪、叶俊、叶佳幸。

  晨光基金会是经美国政府税务局核准的慈善公益团体,自2015年设立“晨光基金会(留学生)奖助学金”;2018年扩大支持对象,增设“晨光基金会(本地生)奖助学金”。

  晨光基金会会长徐惠诚表示,过去四年间,晨光基金会已颁发逾18个奖助学金,给予经济上有需要而又品学兼优的中国留学生。经过各方考虑及了解,从2018年开始,晨光基金会决定在原有“晨光基金会(留学生)奖助学金”基础上,增加了支持本地学生的“晨光基金会(本地生)奖助学金”计划。2018年,共有4位本地生受惠。

  副主席林日升表示,考虑到大学学费逐年增加,基金会决定于2019年,将奖助学金从5000美元增加至6000美元,以减轻获选学生的经济压力。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信