• 设为首页
首页华侨华人

美国民主党初选总统候选人杨安泽于西雅图谈政见

2019年05月07日 11:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网杨安泽与支持群合影。(Angela Liu/摄影 )
杨安泽与支持群合影。(Angela Liu/摄影 )

  中国侨网5月7日电 据美国《世界日报》报道,民主党华裔企业家杨安泽(Andrew Yang)宣布参选2020年美国总统之后,为了取得6月民主党总统候选人的提名,积极在各大城市募款和发表政见。

  他于5月3日抵达西雅图造势宣传,他除了在Gas Works Park吸引逾千人到现场聆听政见,晚上还参加华人小区举办的欢迎暨募款餐会,现场气氛热络。

  44岁的杨安泽出生于纽约州第9大城市斯克内克塔迪县,父母都来自中国台湾。他创办Venture for America协助在全美各地创造工作机会,成绩斐然,曾获奥巴马政府先后授予“变革领袖”和“全球创业精神总统大使”的荣誉。虽然他没有从政经验,但他这次宣布参选,却是民主党史上首位争取总统候选人提名的亚裔人士,也是首位宣布竞选总统的台裔人士。

  杨安泽近日在西雅图Gas Works Park与支持者会面,发表政见。现场许多民众举着支持他的各种标语,也有很多人与他亲切合影,还有支持者穿着印有他的人像服饰热情支持,或是拿着他写的书排队签名,现场气氛非常热络。

  许多华人以他为荣,祝福他能成功取得民主党的提名,并希望他能代表民主党胜选美国总统,成为美国史上首位当选美国总统的华裔人士。

  事实上,杨安泽在3月就已经突破了65000个民众的捐款支持,超过民主党内设置的参与辩论的门坎,将成功跻身6月份的民主党总统候选人辩论;而另一位角逐民主党初选的总统候选人华州州长Jay Inslee,也于4月15日通过其竞选团队宣布,已经获得足够多的州和捐助者的支持,使他有资格进入民主党的辩论阶段。

  杨安泽最主要的政见是“人性至上”(Humanity First)和“全民基本收入”(Universal Basic Income),认为自动化的科技时代,许多工作都会被取代或消失,所以他主张每个月给18岁至64岁的国民派发1000元,增加学习技能机会。此外他也支持全民医保(Medicare For All)。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信