• 设为首页
首页华侨华人

澳大利亚新州又现麻疹病例 患者去过悉尼唐人街

2019年05月08日 13:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月8日电 据澳洲新快网援引澳洲Mirage报道,近日,澳大利亚新州出现了新的麻疹病例,患者是一名年轻的女性,在感染期间,该名女性曾在悉尼CBD待过一段时间,还多次乘坐市政厅(Town Hall)至阿尔塔蒙(Artarmon)之间的公共交通工具。

  新州卫生厅传染病科主任谢泼德(Vicky Sheppeard)表示,这位女性到过的地方不存在持续性风险。

  此次事件再次突显出新州地区的麻疹风险,新州卫生厅敦促所有旅行者在离开澳洲之前要确保自己接种了有效的麻疹疫苗。

  该名女性在感染期间到过如下地方:

  2019年4月29日(周一)

  *乘坐火车从市政厅站到阿尔塔蒙站。(大约下午1点30分离开)

  *乘坐N90公交从阿尔塔蒙返回市政厅。(大约上午4点15分离开)

  2019年4月30日(周二)

  *乘坐火车从市政厅站到阿尔塔蒙站。(大约下午1点30分离开)

  *乘坐N90公交从阿尔塔蒙返回市政厅。(大约上午2点15分离开)

  2019年5月1日(周三)

  *乘坐火车从市政厅站到阿尔塔蒙站。(大约上午11点30分离开)

  *乘坐N90公交从阿尔塔蒙返回市政厅。(大约上午12点30分离开)

  2019年5月4日(周六)

  *乘坐火车从市政厅站到阿尔塔蒙站。(大约上午9点离开)

  *乘坐N90公交从阿尔塔蒙返回市政厅。(大约下午7点15分离开)

  2019年5月5日(周日)

  *下午3:00至5:30,国会广场中庭(Capitol Square Atrium Mezzanine)—普里库拉游戏中心(Purikura Games Centre)(乔治街(George Street)730-742号唐人街禧市(Haymarket))。

  2019年5月6日(周一)

  *下午3:00至6:30,世界广场购物中心(WorldSquare Shopping Centre)(悉尼乔治街644号)。

  在相同时间去过以上地方的人应在5月24日前警惕麻疹的症状,包括发烧、眼睛疼痛和咳嗽,三四天后出现红色斑点状皮疹,从头部扩散到身体其他部位。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信