• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

一中国公民在罗安达遭抢劫 头部伤重住院治疗

2019年05月11日 09:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月11日电 据安哥拉华人报报道,当地时间2019年5月10日,安哥拉罗安达CAMAMA区一浙江籍侨胞遭抢匪抢劫殴打,头部被打破,在中泰医院救治。安哥拉浙江总商会常务副会长林文华当场捐赠10万宽扎慰问金,秘书长陆建峰安排协助报警。

  据当事人何某介绍,10日早上6点40分左右,因有一当地人前来洽谈生意,便早早打开店面卷帘门。不料没过多久,有3名持枪匪徒闯入店里将他控制,实施抢劫,期间用枪托打伤了他的头部。

  匪徒在搜寻到店面、房间存放的现金后(370多万宽扎、900多欧元、700多美元),逃离现场。离开时,他们还将何某的手脚捆绑,并用随身携带的塑料胶带封住他的嘴,以防报警。

  据悉,何某是浙江金华市武义人,在Camama经营铝合金和不锈钢产品已有多年,另外还有一家洗车场,很早之前有3到4人,因安哥拉经济不景气,其他人陆陆续续离开,现在只有他一人。

  何某称,他平常很注意安全防范措施,也很谨慎,住所有多道安全门,窗户也做了安全措施。但从抢劫过程来看,匪徒对他的店面很了解,应该早有抢劫之心。

  在医院,安哥拉浙江总商会鼓励、协助侨胞在遭受治安案件侵害时积极报警,以利于改善治安大环境,配合使馆就相关案件与安方交涉。并特别感谢浙江总商会会员周双锋,代表浙江总商会陪同伤者协助报警。

  浙江总商会也通过本报提醒广大侨胞及商会会员单位高度重视自身和企业安全防范建设,时刻提高安防意识,积极加入就近联防组织,在遭遇不法侵害时,及时报警或联系驻安使馆、安防和所在地商会组织。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信