• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

聚集特色文化表演和美食 美“亚太裔传统节”将登场

2019年05月16日 15:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网第40届“年度亚太裔传统节将在19日走进华埠。(来源:美国侨报网记者 尹英姿 摄)
    第40届“年度亚太裔传统节将在19日走进华埠。(来源:美国侨报网记者 尹英姿 摄)

  中国侨网5月16日电 据侨报纽约网报道,在美国5月亚太裔传统月之际,当地时间15日,亚太裔联盟(CAPA)与华埠商改区在纽约曼哈顿宣布,将于当地时间19日在华埠举办以“亚太裔英雄”为主题的第40届“年度亚太裔传统节”(Annual AAPI Heritage Festival),将带来华裔、日裔、韩裔等亚太裔特色文化表演和美食,并向3位杰出个人和机构颁奖。

  亚太裔联盟主席Ginny Myung表示,1978年,时任美国总统签署的一项决议案,将5月的头10天作为“亚太裔传统周”,以纪念1843年5月7日第一名日裔移民登陆美国,以及倾注大量华裔劳工血汗的首条横贯大陆的铁路在1869年5月10日竣工。1990年,经时任美国总统签署法案,这一庆祝延长至整个月,每年的5月由此成为“亚太裔传统月”。

  亚太裔联盟共同主席李坤华和网站管理员李莉莉表示,此次“年度亚太裔传统节”将邀请ABC电视台等知名亚太裔媒体人参与现场主持,在坚尼路和林则徐广场之间的长达4个街区的勿街上,将有日本鼓舞,以及具有中华传统特色的舞蹈、太极表演等。

  华埠商改区行政总监陈作舟表示,“年度亚太裔传统节”从2015年起走进华埠,除了文艺表演之外,活动现场还设有脸部彩绘、手工制作等互动体验式游戏环节,适合全家参与。

  本届“年度亚太裔传统节”将于当地时间5月19日上午11时至下午4时,在位于坚尼路与林则徐广场之间的勿街举行。由亚太裔联盟年度艺术家梁楷平(Felicia Liang)为李小龙等20名亚太裔杰出人士创作的肖像海报,也将在现场展出。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信