• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美高中生求舞伴海报涉种族歧视 华裔家长谴责

2019年05月16日 15:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月16日电 据美国《世界日报》报道,近日,美国洛杉矶县一高中(Palos Verdes High School)一对男女学生无知搞笑,结果闹出轩然大波。照片显示两人手持毕业舞会求舞伴的海报,其中暗藏“黑鬼(nigger)”一词。曾任主流电视台新闻主播多年的华裔家长林洛仙(Carol Lin)看到后谴责,并呼吁课堂不能只注重SAT拿高分,还应教导制止仇恨。

  这张海报表面上只是在说“布莉安卡(Bianca)你是种族主义者,但我会不计一切请你与我共赴毕业舞会。”然而,大字报作者挑出六个字母做成黑色大写,合起来就是“黑鬼”。

  曾在洛杉矶县警局(LASD)担任局长麦唐诺公关主任的林洛仙,在女儿的社交网页看到照片后,要求大家致电学校,谴责这种可怕无知的种族歧视。

  该校校长泰纳(Allan Tyner)得知后,保证涉案学生会受严厉处分,并将彻查照片是由谁拍摄。之后,林洛仙再度发文,感谢大家响应。她还呼吁,课堂不能只注重SAT拿高分,还应教导制止仇恨。

  报道称,此前,利用毕业舞会求舞伴的时机,在其中掺入种族歧视的事件,在纽约州、得州、亚利桑纳州、俄亥俄州等地均有发生。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信