• 设为首页
首页华侨华人

纽约华人改装住家做家庭旅馆生意 罚单接不完

2019年05月22日 10:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月22日电 据美国《世界日报》报道,日前,华人许先生在纽约市皇后区买下一栋两家庭房屋。根据纽约市的规定,两家庭房屋只能租给两个家庭,也就是说只有两条收入管道;但是许先生认为他的两家庭每家庭都很大,房间很多,若只有两收入实在太可惜,于是他决定加入airbnb网站,做家庭旅馆生意。

  他把这栋房屋改装,每一个家庭有四间睡房,他便有了八间房可以出租给旅客。他非常高兴,认为是挖到了金矿,这种情形进行了两年多。

  有一天,纽约市房屋局的检查员突然到他的房屋来突检。检查员进去看了一下便开了六张罚单,每一张罚单的罚金都超过1万美元。最后,检查员还在房屋的门上贴了“危楼,禁止进入”的封条,禁止任何人进入该房屋。当时所有入住的旅客全部被驱逐出屋。

  这下子许先生慌了手脚,赶忙找律师和建筑师到法院去应诉。律师找出房屋局没有遵守法定程序,利用这个漏洞把罚金杀到3万美元;但是法院根据许先生在房屋里张贴的一张airbnb的海报,认定他非法经营家庭旅馆,在改正之前,不准任何人进入。

  在许先生付完罚单之后,重新整修他的房屋期间,房屋局还陆续派检查员,到场开罚单。每一张罚单的罚金都是几千美元。许先生付都付不清,非常后悔加入做家庭旅馆生意。

  Airbnb是一个网络的家庭旅馆网站。这个网站并未保证当地的市政机关会允许屋主从事家庭旅馆业务。屋主必须自己确定他的房屋合乎当地政府的规定。

  纽约市不准一般人按房出租房屋,唯一的例外是非营利团体不以牟利的意图出租单房,因此投资人在纽约市里经营家庭旅馆是违法的。

  纽约市里传统旅馆的力量很大,要是市政府允许家庭旅馆在纽约市开业,整个纽约市的旅馆业便要受到威胁。因此旅馆业大力要求房屋局取缔家庭旅馆。而且,家庭旅馆会增加当地社区的居住人数,久了以后,邻居可能投诉,被发现非法经营家庭旅馆的可能性很大。(黄启源)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信