• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

安哥拉华人银行ATM取款 卡被掉包200多万宽扎被转走

2019年05月22日 11:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月22日电 据《安哥拉华人报》微信公众号报道,当地时间5月19日,安哥拉一名中国公民刘某(化名),在某华人商贸城一家银行ATM取款时,银行卡被3名当地人掉包,200多万宽扎被转走。

  事发后,刘某通过监控看到,在取钱之前,3名当地人早已将纸片塞进ATM插卡口里。因此,刘某在插卡时多次尝试,仍未能将卡插入ATM。就在刘某转移注意力时,站在一旁的3名当地人,快速将其银行卡掉包,并拿出了塞在插卡口里的纸片。

  当刘某回过头来,看到ATM正常后,多次输入密码,却显示不正确。此时,站在一旁的3名当地人早已偷偷记下其输入的密码,可刘某还不知道自己的银行卡已被掉包。

  据刘某介绍,现在,3名犯罪分子已经将银行卡里的钱转到不同的银行卡上,安哥拉警方也冻结了这些银行卡。刘某还声称,通过监控信息可以看出,这三名犯罪分子手法很娴熟,应该是惯犯。

  据报道,此事已经不是第一次在当地中资企业发生。在此提醒广大华人同胞,到银行办理业务或取款时,一定要环顾四周,注意周边人员,防止银行卡和密码被盗取。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信