• 设为首页
首页华侨华人

中俄社团组织关爱俄罗斯二战老兵活动

2019年05月22日 11:20   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网莫斯科5月22日电 (记者 王修君)21日,一场名为“传承老兵精神、巩固中俄友谊”的关爱俄罗斯二战老兵活动在莫斯科举行。

  此次活动由莫斯科华侨华人联合会和俄罗斯胜利继承者国际联盟共同主办。活动以“继承光荣传统,珍爱世界和平”为主题,通过回顾历史,让更多人了解到中俄两国在世界反法西斯战争时期所做出的贡献。

  中国驻俄使馆领事部参赞刘明彻、在俄侨社负责人、中资机构、留学生代表以及俄罗斯老战士委员会代表出席了当天活动。

  莫斯科华侨华人联合会李娜表示,在反法西斯战争中,中俄(苏)两国携手并肩,相互支持,结下了深厚战斗友谊。今年是两国建交70周年,在俄华侨华人将把这份献血凝结成的友谊传承下去,共同书写友谊新篇章。

  俄罗斯华侨华人联合总会秘书长吴昊说,过去几十年里中俄积累了深厚友谊。现在随着“一带一路”倡议在俄落实,两国友谊更加深厚,这为在俄华侨华人发展带来了新机遇。我们应利用自身优势,在“一带一路”大背景下为两国关系发展贡献力量。

  俄罗斯胜利继承者国际联盟主席维切斯拉沃维奇说,在俄华侨华人积极融入俄社会并保护、发扬了关爱老兵的传统。这是两国人民友谊的体现,俄罗斯老兵将不会忘记这一点。

  在当天活动期间,俄罗斯胜利继承者国际联盟还向李娜等部分华侨华人颁发了证书,以表彰他们在保护俄社会文化传承等方面所做的贡献。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信