• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约州拟立法:过马路禁玩手机 最高罚250美元

2019年05月22日 15:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月22日电 据美国《世界日报》报道,纽约州参议会现正商议一项法案,禁止行人在过马路时使用手持电子设备,违规者可被罚款25美元到250美元,这项全州禁令将包括传简讯、查看电子邮件和浏览互联网,但紧急情况除外。

  该法案去年由州众议员奥迪兹(Felix W. Ortiz)在众议会提出,州参议员刘醇逸上周在参议会提出一个版本,希望推动这个议题。

  刘醇逸说:“许多人在走路时发简讯,而看见民众在过马路时继续发简讯,着实令人震惊。”

  该法案必须获得州众议会和州参议会的交通委员会通过,才可进行表决,而州参议会交通委员会主席肯尼迪(Tim Kennedy)对该法案表示怀疑。

  肯尼迪说:“我不支持法案现有的概念,作为多年来推动重大行人安全改革的领袖,我优先考虑的是所有市民的保护和安全,但在我看来,这方面政府难以做到。”

  现今的行人死亡数字为几十年来最高。

  檀香山在2017年通过类似法案,被称为“防范行人分心法”,似乎是全美首创。

  州长公路安全协会在2019年的一份报告中估计,2018年的交通事故造成6227名行人死亡,近30年来最多。该报告缓引“智能手机使用量大幅增长”为可能原因。

  大约75%的死亡案例在天黑之后发生,酒精导致的死亡人数估计占32%。

  刘醇逸说:“有时拟议中的法案会提醒民众,按常理有些事情不可以做。如无意外,仅是提出这项法案,就足以促使民众谈论和思考这个问题。”(马永庆)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信