• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国纽约州参议会通过多项法案 保障耆老生活

2019年05月23日 10:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月23日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约州参议会5月21日通过多条保护纽约耆老权利、提升耆老生活水准的法案,这些法案包括金钱转帐提醒、财产减税、小商业和创业教育、成人健康医疗自主决定等内容,全面保障老人生活的方方面面。

  参议会民主党领袖史都华-考辛斯(Andrea Stewart-Cousins)表示,这些法案能为老人和纽约残疾人士提供减税优惠,以及其他医疗、经济相关保证,保证上了年纪的纽约民众有尊严地生活。

  法案包括S5557号提案,由考辛斯提出,为收入符合资格的65岁以上民众及残疾人提供减税优惠,将符合免税资格的最高收入标准从29000美元提高到5万美元。

  S297号法案由参议会副民主党领袖吉纳瑞斯(Michael Gianaris)提出,要求金融机构在进行资金转帐时向顾客发送提醒,以避免金融诈骗。

  据中国驻纽约总领馆消息,近日,纽约州参议员舒默办公室发布消息称,今年4月,纽约州民众共接到2.93亿次由电脑自动拨号拨打的骚扰电话,平均每秒拨打12次,平均每人接电11通。骚扰电话中大部分是诈骗电话!

  电信诈骗多为跨境犯罪,追查打击难度大。近期,诈骗集团仍不断翻新行骗手法。但不管骗子的剧本如何变化,只要了解掌握基本的防骗知识,就能避免成为电信诈骗受害者。希望大家行动起来,积极向亲友推送宣传,让更多人了解防骗知识,提高防范意识,筑起电信诈骗防护墙,不给骗子可乘之机。

  S4575号法案由参议会老人委员会主席Rachel May提出,建立一个帮助50岁以上民众进行创业和小商业经营的教育培训项目。

  S4407号和S4408号法案由郭纳德(Andrew Gounardes)提出,为反向抵押贷款增加新规定,禁止房屋贷款的诈骗性广告,并保护耆老在房东试图进行法拍屋买卖时获得反向抵押贷款,以保留自己的住宅。

  S2187A号法案由贝利(Jamaal Bailey)提出,保证此前符合老人医药保险、但后来由于退休金和社会安全福利金提高而不符合资格的耆老继续获得承保。

  S4925A号法案由帕克(Kevin Parker)提出,扩大老人精神健康计划委员会的职责,将老人受虐待、药物依赖和强迫性赌博行为也纳入负责范围内。

  S2245号法案由James Sanders提出,提高65岁及以上老人每月在银行账户内取现免收手续费的次数额度,数量从每月8次增加至12次。(金春香)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信