• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美SAT考试增加逆境分数 地产经纪:对房市影响不大

2019年05月24日 11:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月24日电 据美国《世界日报》报道,美国大学理事会(College Board)成立逾百年,作为大学入学考试委员会,以扩大高等教育的机会。近日并对大学SAT考试设立SAT逆境分数(adversity score),并将做为今秋150所大学审核入学许可的指标之一,华人社区因此做出此举会影响房价的臆测。然而,华人房产经纪表示,此举对房市或会带来影响,但影响应该不会太大。

  不过有地产经纪担心,有家长为了子女受益于逆境分数的加分效果,很可能学生提供背景资料时的造假情况将增加。

  虽然大学理事会不是大学协会,但它拥有一个机构会员协会,包括6000多所学校、学院、大学,和其他教育机构。

  华人地产经纪周克惠表示,华人学生都很优秀,不太可能为了要争取SAT逆境分数的照顾,搬到落后地区买房或租房。认为房市不会因为大学采用SAT逆境分数的办法,而有太大变动。不过因为才听说大学理事会制订这个办法,房价是否受到影响,还要用时间来证明。

  河滨华商会会长李恩庆则认为,大学入学时增加SAT逆境分数的考虑,可能导致在华人较多或亚裔居民较密集地区的房价发生变动。但在内陆河滨地区,没有所谓学区房的效应,华人一般会搬到那里,不全然是为了学区,所以不会产生太大影响。认为增加SAT逆境分数的考虑对房市的影响,可能还要看不同地区的差异。

  圣盖博谷地产经纪谢宗煌表示,华人家庭真正想利用SAT逆境分数实惠的恐怕仅是少数,多数家长还是希望子女通过努力勤奋进取,凭实力进入名校。所以这些少部分华人即使利用搬到较弱势地区租房或买房,让孩子受益于SAT逆境分数,但对房市不致造成太大影响。

  住在洛杉矶县拉米拉达市(La Mirada)的王姓家长说,该城市和诺瓦克市(Norwalk)的学校结合起来,成为诺瓦克-拉米拉达联合学区,诺瓦克有些地方被认为属于弱势社区,因此学区严格说起来水准只是中等,有些学校的程度甚至稍为中下。但是目前就有拉市的华裔家长选择将子女送到自己的学区,不考虑将子女透过亲友在富乐顿的户口,转学至富乐顿高中联合学区较好的名校高中就读,就是冲着“宁为鸡首不为牛后”的道理,果真有华裔学生进入哈佛大学等常春藤名校。

  因此他认为,对那些已经住在中等甚至稍为中下社区的家庭来说,即使今秋150所大学采用SAT逆境分数,尚不致带动家长“良禽择木而栖”选择搬到更差学区就读的风潮。而对住在中上社区的家长,一般都更在乎子女在成长过程中,是否会受到具有同样社经地位、价值观念较接近的同学的影响,是不可能考虑搬到很差的学区去,以免子女受到社区不良风气影响,甚至要担心治安等问题。所以他相信SAT逆境分数的采用,将不致影响到房市太多。(启铬)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信