• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

悉尼华裔夫妇拟扩建豪宅 邻居反对忧心遮挡海景

2019年05月26日 13:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月26日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,悉尼北海滩区一对华裔夫妇计划将其四层海边豪宅扩建至九层,但遭邻居反对,担心扩建后会阻挡了他们的海景。

  住在Seaforth镇Seaforth Crescent的郭惠东(Huidong Guo,音译)和Wencheng夫妇,已向北海滩市议会提交改建计划,打算将其依崖而建的四层别墅改建,并向崖下扩建成九层,直达海边,计划耗资260万元(澳元,下同)。《每日电报讯》(Daily Telegraph)报道,这幢别墅原建于上世纪80年代,坐落在Middle Harbour的悬崖上,其花园伸延至港湾,由郭氏夫妇去年5月以590万元买下。

  业主计划在别墅加建一个游泳池、一间船屋,以及多间套房。大门设在顶层,从Seaforth Crescent进入后可乘搭屋内升降机抵达其他楼层,第5至8层将建新露台,而最底层是船屋,可直接通向海边。此外,他们亦打算在大门前增建凉亭、双门车库及车道。

  负责设计建筑事务所Armada Architects称,改建项目“经仔细考虑”,可“改善邻居之间在视听上的私隐”。报道称,项目将超出11米的高度限制,但建筑师辩称,现时房屋本身已超越了限制,如要支撑现有楼层及新露台,就需要增加高度。不过,郭氏夫妇的邻居并不满意改建计划。

  住在对面的Reid家族去信市议会,表示担心扩建后的屋顶会遮挡其视线。邻居批评,改建计划没有全面考虑到对别人的影响。(嘉禾)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信