• 设为首页
首页华侨华人

别开生面 大马新人参考中国古籍《周礼》办婚礼

2019年05月27日 11:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月27日电 据马来西亚《诗华日报》报道,一对马来西亚新人25日傍晚在峇株巴辖举办别开生面的汉式婚礼,两人参考中国古籍《周礼》的婚礼习俗,在悠扬的古乐下完成一项项传统结婚仪式,正式结为夫妻。

大马一对新人别开生面 办中国古籍《周礼》婚礼。(图片来源:马来西亚《诗华日报》)
大马一对新人别开生面 办中国古籍《周礼》婚礼。(图片来源:马来西亚《诗华日报》)

  婚礼仪式开始时,新人先俯首拜天地、拜高堂及夫妻对拜,在经历祭酒、同牢、合卺、结发、敬茶及告庙等多项传统仪式,其中一个环节“结发”,效仿古代夫妻剪下一小撮头发放进葫芦内,希望从此“结发为夫妻,恩爱两不疑”。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信