• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

曾车祸面对输血困境 马来西亚华人30年捐血80次

2019年05月27日 11:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月27日电 据马来西亚《星洲日报》报道,因曾发生严重车祸需输血,让林玉云理解到捐血的重要性,并从1989年开始每4个月定期到医院捐血,30年来已捐血多达80次。她26日到玻璃市参与第25届“滴血献爱心”集体捐血运动时笑言:“这个数字为我的捐血功德画上了圆满句点”。

  她说,以前父母不鼓励捐血,直至她需输血时面对须买血的困境后,她不再理会父母的阻止,坚持定期到血库捐血。“如果要在捐血运动才捐血,我就不能定期捐血了,而且时间也未必配合得到。定期到血库捐,就能确保库存足够。”

  当天的捐血活动共筹得148包血液,也颁发礼品给其中3名捐血者即梁联发、詹桂香及胡美莹。

  加央端姑傅芝雅医院血库的梁佩雯医生说,从2015年至今,每年捐血量都增加,2015年7643包、2016年7936包、2017年8545包,以及2018年9130包。

  据活动主办方介绍,活动旨在鼓励更多人捐血,同时也设捐献器官注册柜台,让生命无限延续。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信