• 设为首页
首页华侨华人

就读美国小型大学 华裔学生称“如鱼得水”收获丰富

2019年05月31日 10:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月31日电 据美国《世界日报》报道,过完暑假,美国许多高中毕业生即将进入大学就读。其中一些学生与家长,对学生人数不超过5000,校内无研究所的小型大学有所疑虑。事实上,据就读明尼苏达州小型大学的华裔学生分享,师生比低,人际关系紧密,反而让他们在这类学校如鱼得水,收获丰富。

明州的麦卡利斯特学院,是典型的小型大学。(图片来源:美国《世界日报》记者 陈曼玲 摄)
麦卡利斯特学院是典型的小型大学。(美国《世界日报》/陈曼玲 摄)

  美国大学主要分成研究型大学及小型大学,或称文理学院。其中,小型大学的师生比例大多低于1:10,甚至低到1:5。

  据报道,与大型研究大学相比,小型大学通常更注重教授的教学质量,因此,这些大学的教授都会花更多时间关注和协助学生。

  来自中国的雷慕然,目前在圣保罗市的小型大学麦卡利斯特学院(Macalester College)读大一,她说,该校学生人数少,老师能照顾到每个学生的需要,教授们教学严谨、课业颇重。

  相对于大学院校的课堂,有时动辄一百多人,还可能由读博士班的助教上课,雷慕然说,她的每堂课都是约20人的小班制,最多只到40人,并且均由教授上课。

  雷慕然说,学校还有高年级学生担任助教,一周一次协助学生复习功课。另外,因为学生少,想在课外时间找老师讨论,也比大型学校容易很多。

  谢颖熙,在明州另一所知名的文理学院卡尔顿大学(Carlton College)主修经济和声乐。她说,师生比例低,让她有很多机会获得乐团老师指导。

  同样就读卡尔顿大学的王沙恬主修数学、计算机。王沙恬认为,到小型大学读书是正确的决定,“学校小,同学关系好”,也让独自在异乡求学的她多了温暖,少了孤独。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信