• 设为首页
首页华侨华人

端午节将至 美国华人店铺粽子不涨价

2019年05月31日 13:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网烧腊美食坊的粽子。(美国侨报网/李青蔚 摄)
烧腊美食坊的粽子。(美国侨报网/李青蔚 摄)

  中国侨网5月31日电 据美国侨报网报道,今年6月7日是端午节,美国南加州很多面包店、餐厅、华人超市开始销售粽子。很多售卖粽子的商家表示,棕子价格跟去年一样,今年的价格没有上涨。

  在端午节即将来到之际,很多人也会选择传统方式庆祝节日。记者走访数间餐馆,发现粽子没有跟随成本增加而涨价。

  在阿罕布拉市山谷大道上的中式快餐“康康小美”售卖的各式粽子当中,包括鲜肉粽、豆沙粽和广东碱水豆沙粽等。价格维持在3.25美金至3.75美金左右。店铺的员工向记者表示,今年的价格和去年的差不多,没有上涨。

  在蒙市嘉伟路(Garvey)上的一家“烧腊美食坊”,今年端午节和去年一样,出售不同的粽子。鲍鱼太爷粽维持在9.99美金、咸蛋咸肉粽价格为4.29美金、豆沙碱水粽的价格略有提升至3.65美金。老板表示,今年的成本都有上涨,“只是碱水粽加了一毛钱。”他还透露,在端午节后就不会出售鲍鱼粽和碱水粽。今年他们推出了三款不同口味的QQ小粽,希望吸引不同的客源。

  据了解,当地有些顾客是看价格吃饭,贵一美金就会出现顾客流失情况。这导致餐厅不敢加价。

  烧腊坊老板指出,今年的粽子成本增加了20%,“因为经济不好,所有原材料也加价。但是(基本上)我们也是没有加价。”

  老板觉得去年(2018年)粽子的销售情况不错,特别是鲍鱼粽,但他们今年不敢加价。他们推出了各种优惠吸引客人购买粽子,“买同一款粽子,买十只送一只。团体来订,如果订量大的话,还有折扣。现在购买粽子也不需要提前预订。”

  他大叹生意不好做,但相信客人会喜欢这些粽子。(李青蔚)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信