• 设为首页
首页华侨华人

马来西亚著名华人企业家李深静去世

2019年06月02日 08:55   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社吉隆坡6月1日电 (记者 陈悦) 马来西亚著名华人企业家、有“棕榈油之王”美誉的IOI集团和IOI产业创办人李深静1日晚去世,本月3日是他80岁生日。

  《福布斯》杂志今年3月所发布的 2019年马来西亚财富榜上,李深静以54亿美元身家名列第五位。

  其担任执行主席的IOI集团和IOI产业两家上市公司于今年5月31日刚刚发布文告,宣布李深静将于6月3日生日当天正式退休。

  李深静的长子李耀祖和次子李耀升目前分别担任I0I集团和IOI产业的首席执行官,他宣布退休决定时未透露两人谁将接任其职务。

  祖籍中国福建省泉州市永春县的李深静,出生于马来西亚雪兰莪州巴生,幼年家境贫寒,白手起家创业。如今,其产业已涵括棕榈油、地产、化工等领域。近年来,李深静积极进军中国市场,在中国的厦门等地有多个投资项目。

  除了在企业经营上成绩卓著,李深静在马来西亚和祖籍国中国都热心公益事业,曾获“福建省捐赠公益事业突出贡献奖”。(完)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信