• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

拒做“哑裔” 美国亚裔能否在2020打个漂亮翻身仗?

2019年06月02日 14:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月2日电 据美国侨报网报道,美国亚裔群体虽然日益壮大,在政治上的声音却较为微弱。但随着三名亚裔宣布参加2020总统大选角逐,亚裔选民的投票热情也越来越高,这一切可能会改变。

  据今日美国(USA Today)报道,2018年大选的票站调查显示,亚裔选民越来越倾向于民主党,其中77%都是民主党支持者。尽管该团体的数量逐年提升,但多年来,亚裔代表一直声称,他们的声音被忽视了。

  国会亚太裔党团竞选活动主席、来自纽约州的民主党众议员孟昭文说:“我们常常觉得我们的社区被忽视了。我们常常觉得在最高级别的竞选活动中,缺乏对亚太裔的关注,而提醒他们在亚太裔社区开展活动有时是一件很困难的事情。”

  但这种情况正在改变。

  孟昭文称,与往年不同,她所在党团的外展部门很快得到了所接触竞选团队的回应。她表示:“实话说,我都不确定我们能否得到任何回应。”但在几天之内,团队“已经收到了一些电子邮件”。

  两党一致认为,对于亚裔选民而言,最重要的是民生问题。但这个投票群体并不总是持统一意见。根据2018年亚裔选民调查,亚裔的党派认同度很低。38%的亚裔认为自己不属于任何党派,另有38%的选民认为自己是民主党人,22%的人则认为自己是共和党人。

  共和党全国委员会(RNC)亚太裔新闻部长卡弗(Miki Carver)称:“我认为他们不会基于族裔而投票给某人,而是基于他们的议程,我们现在有一个以结果为导向的经济,我认为这与所有人产生共鸣。”

  新泽西州民主党人安迪·金(Andy Kim)在去年的中期选举中崭露头角,成为新泽西州首位亚裔国会众议员。他同意,亚裔选民投票时考量的主要问题是对生活的具体影响。

  金表示:“要想竞选更有成效,需要更多地向他们展示对日常生活的影响,而非过多地谈论党派政治。但两党都不能认为得到支持是理所当然。”

  如今已有三名亚太裔宣布参加2020年大选,分别是华人企业家杨安泽、加州参议员哈里斯(Kamala Harris),以及夏威夷州众议员加巴德(Tulsi Gabbard)。这是否意味着他们能够收获更多亚裔选民的青睐?目前还不清楚。

  国会亚太裔党团(CAPAC)主席赵美心(Judy Chu)解释称,她所在工作组联络了多个民主党总统参选人,而新泽西州非裔参议员布克(Cory Booker)实际上是第一个回应这些努力的人。

  无论最终结果如何,赵美心相信,亚裔将在2020年大选中发挥重要作用,因为亚裔已成为摇摆州的重要投票集团。“我们已经从被边缘化变为致胜因素。”她说。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信