• 设为首页
首页华侨华人

南非一华人仓库被抢 华人警民中心主任促警方破案

2019年06月03日 13:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月3日电 据南非侨网微信公众号报道,近期,南非针对华人的案件不断发生。当地时间6月2日上午10点左右,在夸省德班的中国城,一家华人仓库遭到抢匪袭击。

  报道称,当时,很多华人商户都在仓库进行补货,歹徒利用混乱的场面,混进仓库,并突然对10多名工作人员采取行动。

  歹徒将这些工作人员驱赶进一间房间里,让他们趴在地上,并锁住了门。随后,歹徒对受害人拳打脚踢,进行恐吓,并威胁如果华商不交出钱,就会杀人。

  当时,正好有另一名华商前去与受害人商讨业务,他没有意识到当时正在发生抢劫案件,进入现场后,也被歹徒控制住。

  作案过程持续了十多分钟,随后,歹徒抢走了华商的汽车,扬长而去。

  接到案情通报之后,夸省华人警民中心主任陈克义,立即和副主任陈德雄、陈云辉、陈清第等人,赶到案发现场,询问了案件发生的经过,并安排受害人到医院进行检查。他同时敦促警方迅速破案,将歹徒绳之以法。

  陈主任同时呼吁华人华侨,在周末营业的过程中,一定要注意安全保卫工作,不要给犯罪分子可乘之机,除了安装紧急呼叫系统之外,在遇到劫案时,要注意保护自身安全。一般来讲,周末往往是华人商家生意最好的时候,但正因为这一点,也有可能是歹徒瞄准时机频繁作案的时候。因此,加强周末安保工作也必不可少。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信